Оботурова Екатерина

Салон LUCK NAILS

LUCK NAILS – первый nail-салон бизнес-класса

10 лет назад, еще будучи студенткой, начала работать мастером маникюра, причем сразу в трех салонах

Потом пробовала арендовать кабинет, но быстро поняла, что такой формат работы не для меня. Наличие коллектива и сервиса, который может предложить салон, для меня оказались важнее своего угла. После окончания Новосибирской архитектурно-художественной академии решила попробовать работать по специальности, но идея о своем пространстве красоты меня не покидала, и я ушла в салонный бизнес уже как руководитель, а не как мастер. Мы начинали с 36 кв.м., на которых умудрились разместить два рабочих места для мастеров маникюра, кабинет педикюра, визажиста и даже солярий. С первого месяца начали получать прибыль, а уже через полгода нам стало слишком тесно, и мы переехали в помещение в два раза больше. И клиентов становилось все больше, мастера никогда не сидели без работы. Ещё через год нам стало тесно и там. Сейчас, спустя 2 года, мы находимся в центре города, на самой красивой улице — Ленина, а площадь нашего пространства красоты увеличилась до 130 кв.м.

Самая большая проблема beauty-индустрии — это засевшая в головах людей идея о том, что работать на себя модно, а «на дядю» — стыдно

Но мое мнение, что не все рождены управленцами и не всем это нужно. Есть «мастера от Бога» — это люди, любящие творить руками, но как только они погружаются в проблемы бизнеса и рутину, они теряют вдохновение. Именно таких я набираю к себе в команду.
Часто сталкиваюсь с тем, что у мастеров beauty-индустрии низкий уровень культуры поведения. Очень жаль, что на курсах их не учат правильно общаться с клиентами. Поэтому так популярны видео ролики, где мастера всячески высмеивают клиентов. Многие мастера считают, что это клиент обязан предупредить о визите, должен внести предоплату, вообще клиент постоянно что-то должен мастеру. Я доношу до своих сотрудников, что работа в салоне — это престижно, и она невозможна без любви к клиентам. Каждый день мы задаем себе новую планку, благодаря чему даем гостям почувствовать, что такое настоящий сервис и заставляем тем самым другие салоны подтягиваться до нашего уровня, ведь на нас ориентируются.

Моя миссия — дать каждой девушке почувствовать, что такое настоящий сервис

От мастеров я требую выполнение услуг на том уровне, который хотела бы получать сама, а отношение к каждому гостю — как к самому дорогому человеку в жизни. Клиенты выбирают нас потому, что мы отвечаем за качество услуг, уровень сервиса и высокую квалификацию специалистов. За последний год мы оборудовали педикюрную зону удобными креслами-реклайнерами, закупили новые педикюрные аппараты со встроенным пылесосом и добавили приятные мелочи: ввели приветственный напиток, такой как матча или латте-халва, наладили связи с производителем вкуснейших сандвичей и эклеров и нашли лучшего поставщика кофейных зёрен. У нас нет цели масштабироваться, потому что франшиза — это всегда потеря качества и работа на поток. Каждый день я генерирую новые идеи для нашего бизнеса, а мой муж помогает мне их реализовывать. Наша цель на будущее — довести салон до идеала, удивляя наших гостей качеством услуг и новинками nail-индустрии.

Анна Гатаулина

Фитнес-тренер ассоциации профессионалов фитнеса.

Лучший ногтевой салон нашего города. При моем ритме жизни услуга в 4 руки — это спасение: делаю и маникюр, и педикюр одновременно. Внимательные мастера, удобные кресла, вкусные напитки и возможность перекусить, что не маловажно.

«LUCK NAILS»

Салон

Снятие + маникюр + покрытие 1850 руб
SPA для бровей + оформление + окрашивание 1100 руб
Лазерная эпиляция: голень + бикини + подмышки 2550 руб
  • Собственный бар с легкими закусками
  • Маникюр и педикюр одновременно за 2 часа
  • Онлайн-запись
  • Кресла-реклайнеры для педикюра
Ленина, 31, 1 этаж
50-26-18